Как пробка от бутылки помогает сварить идеально прозрачный бульон: секрет, проверенный веками


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

«Бабушка передала мне по наследству секрет. Он заключается в стеклянной пробке от графина. Как эта пробка помогает сварить идеальный прозрачный бульон?» — как-то задала вопрос знатокам из телешоу «Что? Где? Когда?» россиянка.

Команда эрудитов пришла к выводу, что пробку в бульон кладут во время варки. И если она становится неразличимой с основной массой супа, значит блюдо готово.

Увы, в этот раз знатоки потерпели фиаско. Хозяйки не пытаются сделать пробку в бульоне невидимой. К тому же они кладут ее в кастрюлю в самом начале процесса — и ориентируются только на ее звук.

Да-да, именно звук пробки помогает удостовериться, что бульон готовится правильно. Дело в том, что прозрачным бульон получается, только если варить его на очень слабом огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не сильно кипела и «не разрушала» структуру мяса на мелкие волокна.

Стеклянная пробка помогает регулировать кипение супа. Если нагрев становится слишком сильным, пробка начинает стучать о дно кастрюли, и огонь нужно снизить. Этот простой сигнал позволит не стоять долгие часы возле кастрюли: занимайся своими делами, а если что-то пойдет не так, ты обязательно услышишь!

А ты знала раньше о таком лайфхаке? Да Нет

Фото: Shutterstock

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии