Врач-гастроэнтеролог, гепатолог ГКБ им. В. В. Виноградова Ольга Аришева рассказала о пользе чеснока.
Приблизительное время чтения: < 1 минуты
Врач-гастроэнтеролог, гепатолог ГКБ им. В. В. Виноградова Ольга Аришева рассказала, чем полезен чеснок.
Фото: Ferra.ruFerra.ru
Прежде всего это природный антибиотик, убивающий большинство бактерий. Причём для этих целей есть чеснок можно как в сыром, так и в другом виде.
В чесноке множество полезных веществ, укрепляющих иммунитет, способствующих борьбе с простудными заболеваниями, защищающих сердечно-сосудистую систему, обладающих желчегонными свойствами.
Но есть чеснок нужно осторожно. Продукт может вызвать аллергию, дискомфорт в работе желудочно-кишечного тракта. Норма в сутки — 2–5 граммов, примерно один зубчик.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.