Врач-гастроэнтеролог, гепатолог ГКБ им. В. В. Виноградова Ольга Аришева рассказала о пользе чеснока.


Приблизительное время чтения: < 1 минуты

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог ГКБ им. В. В. Виноградова Ольга Аришева рассказала, чем полезен чеснок.

Фото: Ferra.ruFerra.ru

Прежде всего это природный антибиотик, убивающий большинство бактерий. Причём для этих целей есть чеснок можно как в сыром, так и в другом виде.

В чесноке множество полезных веществ, укрепляющих иммунитет, способствующих борьбе с простудными заболеваниями, защищающих сердечно-сосудистую систему, обладающих желчегонными свойствами.

Но есть чеснок нужно осторожно. Продукт может вызвать аллергию, дискомфорт в работе желудочно-кишечного тракта. Норма в сутки — 2–5 граммов, примерно один зубчик.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *