Вкусно, как в детстве: новогодний рецепт торта «Пломбир» — без выпечки и печенья
Приблизительное время чтения: 3 минут(ы)
СССР Новый год 2023 ностальгия торты Крем
Пломбирный торт — один из самых популярных кондитерских шедевров прошлого. Рецепт нежного торта со вкусом мороженого встречался в записных книжках с рецептами у большинства советских хозяек, и неспроста. Во-первых, для такого торта не требуются редкие ингредиенты. А во-вторых, с его приготовлением справится даже новичок!
Предлагаем тебе вспомнить легендарный вкус из прошлого, приготовив тот самый торт «Пломбир».
Ингредиенты
Содержание:
Для коржей:
- Мука — 250 г
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 150 г
Для крема:
- Сметана — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 г
Начать приготовление пломбирного торта следует с крема. Не жалей на него ни времени, ни продуктов — именно от его качества зависит итоговый вкус десерта.
- Возьми кастрюлю с толстым дном и разбей в нее яйца, а затем добавь сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешай всё до однородной текстуры
- Добавь в кастрюлю сметану и хорошо всё перемешай
- Поставь кастрюлю на медленный огонь и провари будущий крем примерно 3-4 минуты
- Когда масса загустеет, добавь в нее масло и снова всё перемешай
- Поставь крем в теплое место и накрой пленкой, чтобы он не обветрился
Переходим к приготовлению коржей!
- Смешай муку с сахаром
- Потри холодное сливочное масло на терке и переложи его в миску с мукой и сахаром
- Смешай ингредиенты до состояния песочной крошки
- Раздели полученную массу пополам. Первую часть высыпь на сковородку и обжарь до золотистого цвета. Затем повтори то же самое со второй половиной
Когда закончишь с тестом, можно приступить к формированию торта. Лучше собирать десерт в разъемной форме, чтобы в конце случайно не сломать его. Впрочем, при должной аккуратности у тебя всё получится и без специальных приспособлений!
- Выложи в форму небольшой слой песочной крошки и хорошенько его выровняй
- Сверху крошки положи слой крема, а затем снова крошку
- Всего получится сделать 3-4 слоя. Верх торта должен быть покрыт кремом
- Поставь торт пропитываться в холодильник как минимум на 2-3 часа. А лучше — на всю ночь
При желании можно украсить верхушку торта шоколадной крошкой, орехами, корицей или чем-то еще. Всё зависит только от твоей фантазии. В конце концов торт и без этого получится очень вкусным — проверено его многочисленными поклонниками 😉