Самый опасный продукт для обеда — многие его едят каждый день
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Мы много говорим о том, что полезно есть с утра и в вечернее время. Однако днем тоже следует избегать некоторых продуктов — чтобы не чувствовать голода и не набирать лишний вес.
Принято считать, что в обеденное время можно позволить себе куда больший спектр продуктов, чем на завтрак или ужин. Всё потому, что во второй половине дня куда больше шансов сжечь все съеденные калории — поэтому диетологи не запрещают есть сладкое после обеда.
К тому же в обеденный перерыв у нас очень мало свободного времени. Хочется съесть что-то быстрое и не требующее дополнительной возни с готовкой. Именно поэтому выбор многих людей падает на бутерброды, во всём их разнообразии: сэндвичи, бургеры и тосты.
Pixabay
Бутерброды идеально подходят для быстрого перекуса, почти на ходу. Их начинки буквально кричат о здоровье и пользе. Вот только на самом деле сэндвичи не так богаты белками и полезными жирами, как кажется на первый взгляд — ведь на кусочек хлеба помещается крайне ограниченное количество овощей, сыра, яица, мяса или рыбы.
А вот углеводов такой обед содержит наоборот крайне много — даже если бутерброд приготовлен на цельнозерновом хлебе. Про белый хлеб и так всё понятно: это просто пустые калории.
Порой по количеству калорий и углеводов бутерброды обходят даже десерты. При этом сытой до вечера после сэндвича на обед ты вряд ли останешься — и вскоре захочешь перекусить. И не факт, что чем-то более полезным!
Конечно, время от времени ты можешь есть любимый сэндвич или бургер на обед — ведь еда должна приносить удовольствие! Но попробуй дополнить такой прием пищи свежим салатом из зелени и овощей, по желанию можно добавить еще немного сыра. Так обед станет полезнее — и намного сытнее.