Как приготовить натуральные чипсы без капли масла за копейки: двухминутный рецепт


Приблизительное время чтения: 3 минут(ы)

Любой адепт ЗОЖ знает: чипсы — зло. Нет, даже Зло с большой буквы!

Как приготовить натуральные чипсы без капли масла за копейки: двухминутный рецепт

Но что если мы скажем тебе: дома можно приготовить чипсы, полностью соответствующие всем принципам правильного питания?

Ингредиенты для чипсов в микроволновке

Итак, тебе понадобятся:

  • картошка;
  • соль и специи;
  • микроволновка.

Лучше всего брать молодой картофель — его можно готовить прямо со шкуркой, так как она еще очень тонкая. Кстати, именно картофельная кожура содержит множество полезных веществ: витамины B6 и C, калий, железо, марганец и медь.

Рецепт чипсов в микроволновке

  1. Нарежь картофель тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подойдет нож для чистки овощей, но сгодится и обычный (с ним слайсы получатся чуть толще). Еще один способ получить дольки — воспользоваться шинковкой или теркой.
  2. Как следует промой ломтики — тебе надо избавиться от лишнего крахмала. Потом тщательно просуши картошку бумажными полотенцами с обеих сторон, иначе в микроволновке она будет тушиться, а не «жариться».
  3. Прямо на стеклянную подставку микроволновки положи пергаментную бумагу, обрежь ее ножницами. Выложи поверх дольки картофеля.
  4. Смешай соль и специи, которые ты любишь, например паприку и итальянские травы. Пересыпь смесь в ситечко и «припудри» картофель: так специи лягут на слайсы равномерно.
  5. Запекай чипсы в микроволновке в зависимости от их толщины от двух до пяти минут. Для самых тонких хватит двух: по одной для каждой стороны (можно переворачивать, но это необязательно). Ориентируйся на цвет картофеля: как только он станет золотистым, чипсы готовы!

Домашние чипсы в микроволновке: видеорецепт

Как приготовить натуральные чипсы без капли масла за копейки: двухминутный рецепт

Из чего еще можно приготовить чипсы в микроволновке?

Начнем с очевидного — из того же самого картофеля, но уже с маслом. Если ты фанат вкусной еды, а не ПП, не отказывай себе в удовольствии: сложи все ломтики в миску, добавь туда ложку растительного масла и специи, тщательно перемешай и только после этого выкладывай на бумагу.

По этому же рецепту можно готовить чипсы из лаваша — получится замечательная хрустящая закуска, которая скрасит просмотр даже самого скучного фильма. И, наконец, можно приготовить чипсы из яблок — просто добавь в них смесь не перца и паприки, а ванильного сахара и корицы.

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *