Если вы купили мед, а на нем со временем образовалась белая пена, не нужно сразу расстраиваться.
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Если вы купили мед, а на нем со временем образовалась белая пена, не нужно сразу расстраиваться. рассказывает, что это за белая пена и откуда она берется.
Фото: stock.adobe.comstock.adobe.com
На первый взгляд может показаться, что с медом что-то не так. Ведь вы взяли прозрачный жидкий мед красивого цвета, откуда на его поверхности может взяться странная белая пена. Чаще всего белая пена – это показатель того, что мед натуральный, качественный, в него не добавляли сахар, не подвергали нагреванию и ничего не добавляли.
Белая пена не что иное как медовая глюкоза, которая со временем образуется на поверхности меда. Она мягкая, а на вкус напоминает конфету. Ключевой момент – появляется она не сразу, а спустя время.
Как проверить качество меда: 3 простых способа
В некоторых случаях пена может образоваться из-за того, что пчел кормили сахарным сиропом, это ускоряет процесс производства, ведь чтобы собрать пыльцу нужно очень много времени, но ухудшает качество меда. Выяснить это достаточно просто – нужно просто понюхать мед. Добросовестные пасечники никогда не отказывают покупателям и всегда дают пробовать.
Как еще можно определить качество меда? Натуральный мед стекает с ложки, образуя складки и горку на поверхности, а если вы поднимете ложку на максимальную высоту, струйка меда вытянется в ниточку, но не прервется, пока мед есть на ложке. Еще один способ проверить мед – хорошенько шлепнуть по нему ложкой. Хороший мед в каком-то смысле похож на ньютоновскую жидкость, по крайней мере брызг не будет.