Дарья Ярец: «Пока я могу пожить простой жизнью и навалить кринжа, чтобы этого никто не узнал»

Приблизительное время чтения: 9 минут(ы)

Архивы пресс-службы

Как ты пришла к тому, что начала заниматься музыкой? Почему выбрала именно карьеру певицы? Что тебя привлекло в этом деле?

Я всегда хотела стать популярной. Цели стать артистом и петь у меня не было! Я одна из немногих артистов, кто не учился 8 лет в музыкальной школе и имел значимых кумиров в музыкальной индустрии. Но популярной я хотела быть всегда, чтобы на меня равнялись и подражали мне, как бы это цинично ни звучало (смеется). А петь, как и многие другие хобби, я начала для себя, просто ходила на занятия, для души, для развития (всегда люблю чем-то себя занять). И когда у меня начало получаться, подумала, почему бы не записать трек, закинуть к себе в соцсети, мол не только красивая, но и талантливая (и скромная), (смеется). Спросила у препода, есть ли у нее кто, она ответила, есть, но он пишет только для топовых артистов. «Подходит!», — сказала я и записала свой первый трек «Летать». Кстати, смотря свои видео прошлых лет, я поняла, что я была, наверное, самым частым гостем в караоке, уж очень я любила петь, сама того не понимая, так что можно сказать, что всю зиму 2021 я проходила в караоке, как будто готовилась к карьере певицы.

Расскажи про свою самую первую песню. Что испытала, когда услышала итоговый вариант? Раньше ты выпускала треки с совершенно другом стиле. Сейчас эти старые треки удалены со всех площадок, кроме песни «Летать». Расскажи, почему так получилось? Почему решила всё-таки оставить на площадках трек «Летать»?

Я подумала, что за ребенок это поёт (смеется), честно! Я вообще не признала свой голос и молча скинула родственникам и друзьям, они без лукавства сказали, что трек — вау, так оно и было, но голос свой я принимать не хотела!) Это сейчас я его уже воспринимаю со стороны, как свой, но поначалу это было супер непривычно (меня многие сейчас поймут, кто записывал что-то на диктофон и переслушивал себя). Если говорить про сам трек, вначале мне скинули его текст, и я подумала, что продюсер описывает мою жизнь и дает мне советы. «Просто не забывай, что все вокруг – это ты, не убежать от тени, что следует по пятам. На следующих строчках у меня вообще выступили слезы: "Просто не забывай, со временем с высоты УВИДИШЬ, ПОЧЕМУ ТЫ СМЕНИЛА ШЕЛК НА МЕТАЛЛ". В общем, и следующие строчки также откликнулись в моем сердце, это потрясающе написанная работа, полностью отражающая моё внутренне состояние и описывающая путь. Валерий Текерь – браво! Кстати, услышав эту песню, прослезилась не только я, но и все, кто меня знает (мама, бабушка, брат, друзья). Она впоследствии осталась на площадках. Следующие треки были сделаны уже немножко как на конвейере, и там был грубо затюненный голос. Почему-то мы записывали треки на студии за полчаса, не готовясь и практически не репетируя их до. Так мы записали 5 треков за 2 месяца, и мой на тот момент продюсер чисто по совершенно случайному стечению обстоятельств переехал жить в Сити, а я только потом поняла, что это дело не дело (смеется). Только не подумайте, я рада за него и желаю ему всего наилучшего, но пожалуй, подальше от меня. Поэтому я приняла решение удалить эти песни с платформ. Но сейчас, я еще нигде этого не говорила, есть еще один трек, он не был выпущен тогда, я его на этой неделе случайно услышала, когда слушала свою новую песню "Манипуляции", которая вышла 13 августа, и я на втором куплете заплакала, еще раз послушала, у меня снова полились слезы. Я его давала послушать друзьям, а моя подруга Юля так относится к моему творчеству… Положительно, но без особого, скажем так, энтузиазма. Но я от нее этого и не требую. Она попросила меня скинуть ей этот трек, кстати говоря. Поэтому я думаю, что я его выпущу в ноябре, может быть, его просто перепою, и мы сделаем чуть другую аранжировку, благо права на все эти песни у меня есть.

После небольшого перерыва в вокальной карьере ты нашла новую команду и выпустила трек и клип «L’amour». Расскажи подробнее про эту работу. Как снимали клип? Что заполнилось больше всего со съемок? О чем для тебя этот трек?

Про клип и песню L’amour можно говорить вообще часами. Я когда-то снималась у Егора Крида в клипе, так у меня остался контакт стилиста Леры и кастинг-директора Беллы. После мы вышли на Эльвина «OVEN», поговорили и решили записать этот тречок, потом возникла идея этого клипа. Клип получился просто масштабнейшим, и я залетела, можно сказать, в медиа-пространство с двух ног. Для нас перекрывали третье кольцо, было представлено две машины с мигалками, было четыре дублера, два одинаковых байка, больше 50 актеров. Это была просто колоссальная какая-то работа.

Дарья Ярец – это твои настоящие имя и фамилия. Почему решила выступать именно под своим именем, а не взяла псевдоним?

Только послушайте, Ярец Дарья Андреевна. Это звучит лучше любого псевдонима.

Что для тебя музыка?

Не хочется говорить какие-то глубокие слова. Могу сказать, что я без музыки не могу, она играет у меня всегда. Точно могу сказать, что я не люблю классику и джаз, из классики я люблю только Людовико Эйнауди, не люблю и терпеть не могу Баха и Моцарта, пусть меня могут некоторые люди осудить, но мне больно и грустно от этих мелодий.

Когда твои песни набирают прослушивания и становятся более узнаваемыми, что ты чувствуешь?

О, хороший вопрос! Я пока не понимаю, что я чувствую. Ну, типа вот у меня последний трек попал в тренды. Ок. Песни набирают популярность, да, но чтобы я ее как-то сильно ощутила, наверное, такого пока нет.

А вообще публичность накладывает на тебя дополнительную ответственность?

Благо, пока я могу пожить простой жизнью и навалить кринжа, чтобы этого никто не узнал, но это пока, осталось недолго.

Помимо артистической деятельности, ты еще и активно ведешь социальные сети, занимаешься блогингом. Расскажи, где черпаешь вдохновение для создания контента?

Мне очень нравится смотреть за иностранными, зарубежными аккаунтами. Я недавно смотрела концерт Мадонны, он шикарный. Так у меня возникла идея следующей съемки, не скопировала, а вдохновилась (как любят говорить в сетях), (смеется). У меня есть подруга, которая тоже их любит смотреть, она мне их постоянно присылает.

Чем вдохновляешься?

Я покупаю в КМ-20 прекрасные журналы, American или King Kong они называются, мне они очень нравятся, они меня вдохновляют.

Какую музыку слушаешь? Вообще есть ли у тебя время слушать музыку для себя, а не из-за работы?

Мне нравятся песни из категории СиСи Кетч, мне нравится 50cent, конечнооо, еще я люблю Шарлотту… Да много кого, там разброс сильный от милых, любовных лирик до песни «Зоопарк», кто знает, тот поймёт (улыбается).

Что больше всего ты любишь в своей работе?

Творческий процесс!!! И коммуникацию. Я обожаю людей, я люблю людей, а люди любят меня! Люблю общение, мне интересно слушать и учиться. Вообще люблю сам процесс, знаете, как в игре Симс, самое интересное — создать персонажа и построить дом. Вот мне нравится сам процесс, процесс придумывания, процесс сотворения чего-то, процесс переворачивания, выведения этого на какой-то самый крутой этап.

Какой совет ты бы дала себе в начале своего пути?

Совет: ничего не бойся, будь собой, не притворяйся, не бойся чего-то не знать, иди вперед к своим целям без какого-либо стеснения и без боязни о чем-либо. Будь честной с собой и со всеми, не нужно притворяться, ты и так классная!

Что нового сейчас ты готовишь? Может быть, необычные фиты? Или какой-нибудь осенний трек и клип?

13 августа у меня вышел новый трек «Манипуляции», пока активно занимаюсь этим релизом. Также в работе еще одна песня, которую я планирую выпустить в конце сентября. Может быть, на нее будем снимать клип… Молчу-молчу, а то все расскажу так. Ну, и еще думаю сделать релиз того трека, который уже давно написан, но только сейчас я чувствую, что самое время его показать аудитории. А вообще планы самые грандиозные: выпускать треки, выступать на топовых площадках и покорять музыкальные чарты.

Бывают моменты, когда ты выгораешь, как восстанавливаешься?

Я давно поняла, как не заседать в эту яму, и поняла, что чтобы не выгорать, нужно просто не доводить до этого состояния. Поэтому у меня в моем месячном режиме каждый день я занимаюсь с самого утра и до самого вечера делами, вчера я была на съемке, я фотографировалась на белом фоне для афиш и баннеров, а сегодня утром я уже еду в Питер со своим фотографом фоткаться, и вообще у меня так расписаны каждые дни. Также у меня есть три дня в месяц, которые я посвящаю только себе, своим друзьям, близким, я отдыхаю или полностью лежу, либо не выхожу из кровати, либо я занимаюсь вообще какими-то абсолютно разными делами, которыми хочется заниматься, но на это не хватает времени. Вот, поэтому, наверное, я не проседаю. Но если такие дни случились, и я просто могу быть «неходибельной», «невставабельной» с кровати, то я с нее и не встаю и целый день смотрю мультфильмы. Устраиваю день-лень и день-объедень (улыбается). Ем все. что мне вздумается, без самошэйминга. Мультфильмы, которые меня ставят на ноги из года в год: «Мулан», «Моана», и фильм «Блондинка в законе», обожаю «Спирит» и «Фердинанд».

Дарья Ярец через пять лет —

Дарья Ярец, через 5 лет — артист категории А, счастливая мама, жена, любимая и любящая, в загородном доме или в квартире, путешествующая, дающая концерты, возможно, ставшая тоже для кого-то продюсером. В общем, хочу через пять лет, хочу и буду видеть себя через пять лет самореализованным артистом категории А и самореализованной женщиной, женой, мамой с любимым, любящим мужем.

Источник