Подарочные наборы, новый год в бане, сезонное меню: раскрываем подробности
Приблизительное время чтения: 9 минут(ы)
Отдых Время на отдых Баня
Новый год в «Жар-Птице»
Архивы пресс-службы
Главную ночь года можно встретить как в одном из шестибанных VIP-апартаментов на Нижней Масловке, так и за городом в «Жар-Птице» на Новорижском шоссе. Цены начинаются от 200.000 за компанию.
Открыть для себя уникальный формат январских праздников в Москве можно будет сразу после Нового года. А расслабиться и восстановиться после насыщенных новогодних торжеств поможет антипохмельная программа «Не Боли-Бошка» и семейная программа «Детокс-каникулы» на Новой Риге.
Корпоративы, проведенные в банных VIP-апартаментах «Жар-Птицы» на Нижней Масловке, оставят незабываемые впечатления: в индивидуальных номерах с собственными парными, купелями и щедрым столом смогут разместиться компании от 6 до 20 человек.
Зимнее меню кухни и бара позволит попробовать праздник «на вкус» : в нем вы найдете холодец из оссобуко, лопатку ягнёнка на пихте и запеченную утку с яблоками. А чтобы войти в Новый год обновленными – выбирайте одну из программ специального сезонного спа-меню. «Щелкунчик», «Двенадцать месяцев», «Ёлки-палки» и другие программы погрузят в атмосферу наступающего праздника.
Не забудьте поделиться атмосферой праздника с близкими! В обоих комплексах гости смогут собрать подарочные корзины из разнообразных банных товаров, а также приобрести подарочные сертификаты, которые станут великолепным сюрпризом для ваших родных и друзей. На ресепшен представлены также и готовые варианты подарков: корзины «Царская» и «Барская», бьюти-наборы и банные шапки.
SlovoDna
Архивы пресс-службы
Проект SlovoDna («СловоДня») совместно с брендом шоколада и полезных десертов JEAN RENE в коллаборации создали идеальный подарок для Нового года. Подарочные наборы, отличаются своей уникальной подачей и претендуют на то, чтобы точно не стать чьим-то передарком в круговороте Тайных Сант.
Наборы из коллаборации SlovoDna x JEAN RENE представлены эксклюзивно в сети Перекрёсток и оформлены «сладкими» надписями: «Не слипнется!», «Сладкая жизнь», «Все в шоколаде» – универсальными пожеланиями как для подруги, так и для коллег.
Проект SlovoDna — это креативная команда, мастера юмора, чьи креативные словечки зажигают соцсети и украшают мерч. Сегодня каждый третий хоть раз сталкивался с их фирменными креативными фразами в социальных сетях.
В рамках коллаборации команда SlovoDnaразработала креативы для ярких подарочных наборов, а также специальный Новогодний стикерпак. А бренд Jean Rene наполнил наборы своими хитами сезона: нежнейшими флорентинками, мягкой шоколадно-фундучнойпастой и горячим шоколадом, чтобы ваш зимний вечер стал ярче, теплее и слаще!
Shagal
Архивы пресс-службы
Накануне самого волшебного праздника Нового года Ресторан Shagal отеля Mövenpick Москва Таганская и благотворительный фонд «Жизнь в Движении»объединили свои силы, чтобы исполнить мечту подопечного фонда пятилетнего Льва Новокшанова из Краснодара с врожденной патологией нижних конечностей. Мальчик мечтает ходить и играть в футбол с друзьями.
В рамках благотворительной акции в преддверии новогодних каникул и Дня рождения Льва шеф-кондитер ресторана Shagal Екатерина Волкова совместно с фондом «Жизнь в Движении» разработали специальный десерт «Океан дружбы». Изысканная десертная композиция из миниатюрных слоек с корицей, лепестков сливочного крема со вкусом пломбира и свежих ягод клубники с голубой полупрозрачной вуалью из карамели, которая скрывает картину из белого шоколада авторства амбассадора Фонда – художника без кистей рук – Александра Похилько.
Сто рублей с продажи каждого благотворительного десерта будут направлены в фонд «Жизнь в Движении», чтобы исполнить мечту подопечного Льва Новокшанова, нуждающегося в срочном протезировании. На парные модульные протезы необходимо собрать 1 021 159 рублей.
Десерт будет доступен гостям ресторана Shagal до 31 января.
Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» с 2014 года помогает детям с ограниченными возможностями здоровья в вопросах протезирования, реабилитация и социальной адаптации. За 10 лет своей благотворительной деятельности фонд оказал помощь 570 детям из 24 регионов России.
Бар «Шаляпин»
Архивы пресс-службы
С наступлением праздничного сезона в Гранд-Лобби & Баре «Шаляпин» шеф-бармен Никита Доровских представил специальное рождественское меню, в котором собрал холодные и горячие напитки, вдохновенные новогодними традициями разных стран.
Kalter Rotwein и Glühwein — как ароматы берлинской рождественской ярмарки, где гостей встречает запах глинтвейна и свежей выпечки.
Шеф-бармен сделал две версии глинтвейна: традиционно горячий с апельсинами и корицей, и холодный нитро-глинтвейн с миндалем.
В основе коктейля Kalter Rotwein — нитро-спритц из красного вина с цитрусами и миндалем, апельсиновый сабайон и соленый брецель.
В основе коктейля Glühwein — горячее красное вино с цитрусами, миндалем, корицей и мускатным орехом.
Russian Tangerine — в России новогодний стол никогда не обходится без мандаринов и игристого вина. Много лет это главная ассоциация, связанная с праздниками. Яркий цитрусовый вкус и колкие пузырьки игристого — это коктейль «Русский мандарин».
В основе коктейля — джин с кардамоном, ликером из целого мандарина, мандариновым соком и игристым вином.
Kylmä Glögi — традиционный зимний горячий напиток, популярный в Финляндии и других скандинавских странах. Никита Доровских предлагает подавать глег холодным, взбитым до флаффи-текстуры. Вкус коктейля — терпкий, отсылающий к северным ягодам и сладкой пряности ямайского рома.
В основе коктейля — розовое вино с биттером из северных ягод и ямайским ромом.
Bourbon Egg Nog — классический американский рождественский напиток, который завоевал популярность благодаря своему богатому кремовому вкусу и согревающим свойствам. Он традиционно готовится на основе яиц, молока и сахара и часто ароматизируется специями и бурбоном. В баре его подают с овсяным печеньем.
Bluefin
Архивы пресс-службы
Команда ресторана Bluefin в «Москва-Сити» представила новогоднее меню, которое эксклюзивно можно попробовать с 24 декабря до 14 января.
В меню переосмыслили знакомые закуски, которые стоят на каждом праздничном столе, но с азиатским акцентом. Так, команда ресторана приготовила японский оливье с крабом, японский ролл «Сельдь под шубой» и даже японский холодец. Помимо них появился новый ролл с осьминогом, креветкой, огурцом и авокадо и четыре новогодних сета:
Новогоднее плато морепродуктов на льду
В него вошли: лангустины — 8 шт, краб кулак — 1 шт., устрицы Джоли — 5 шт, сашими угорь, сашими Еллоуфин, сашими лосось, сашими гребешок, суши татаки лосось — 5 шт, суши Спайси гребешок — 3 шт, суши Спайси лосось — 3 шт.
Новогодний сет Nº1
В него вошли: ролл Калифорния с камчатским крабом; ролл филадельфия с копченым угрем; ролл филадельфия классическая с рисовыми шариками; суши с лососем и икрой и сашими тунец Еллоуфин.
Новогодний сет Nº2
В него вошли: ролл Филадельфия с огурцом и золотом; фирменный ролл Блюфин; Калифорния с камчатским крабом, черной икрой и золотом; сашими тунец Блюфин; сашими лакедра; сашими тунец Еллоуфин; сашими лосось; суши тунец Блюфин с черной икрой 4 шт.; суши с лососем и золотом 4 шт.; суши с тунцом Еллоуфин и золотом 4 шт.
Новогодний сет Nº3
Ролл из креветки в темпуре, с сальсой из манго и клубникой; ролл филадельфия с огурцом с рисовыми шариками; ролл с копченым угрем и камчатским крабом; калифорния с камчатским крабом; ролл из лосося с сыром филадельфия и луком сибулет; хрустящий ролл с сибасом, грибами шиитаке и трюфельным соусом; ролл в маменори с креветкой темпура, тунцом, лососем и соусом Спайси.
Команда бара представила четыре авторских коктейля с добавлением саке.
Умесю сауэр — японский ликер Умесю, саке, юдзу, шисо и нежнейшая пена из манго.
Восточный сад — саке, рислинг, мартини, каламанси и мандарин.
Фудзин — саке, сакура, личи, юдзу, шисо и розовая пена.
Дыхание дракона — саке, амаро, Мартини Фикро и мандарин. Коктейль подается в уникальном сосуде в виде дракона.
«ЭКРЮ»
Архивы пресс-службы
В кофейне «Экрю» запускается коллаборация с косметическим брендом Melton Beauty от инфлюенсера Сони Мельтон. Линию косметики эксклюзивно можно приобрести на протяжении месяца только в кофейне на Покровке.
На протяжении месяца гости смогут познакомиться с двумя продуктами: Body Batter — нежным баттером для тела с комплексом натуральных масел и Sugar Body Scrub — сахарным скрабом для тела с ароматом сладкого имбирного печенья. А также можно приобрести набор из этих средств.
При покупке любого средства для гостей комплементарно готовят самый новогодний напиток — латте имбирный пряник.
Помимо напитка в кофейне «Экрю» можно попробовать завтраки от инфлюенсера Сони Мельтон: блинчики с фаршем из индейки и сметаной, ленивые вареники с муссом из топленого молока и малиновым соусом, яйцо пашот с картофелем и грибами, ветчиной Мортаделла и малосольным огурцом, овсяная каша на молоке со свежими фруктами, скрэмбл с авокадо, томатами и тостом с творожным сыром, тост с авокадо, креветками и вялеными томатами и тост с красной икрой и творожным сыром.
Balzi Rossi
Архивы пресс-службы
Зимой команда ресторана Balzi Rossi обновила основное меню и представила блюда с итальянским и русским акцентами. В преддверии Нового года шеф-повар Emanuele Mongillo разработал десять новых блюд.
В закусках появился салат с камчатским крабом, жареной дыней и кунжутным соусом, осьминог с муссом из сельдерея и запеченными томатами. В разделе супов добавили рыбный с тартаром из сибаса и устричным соусом. В Balzi Rossi теперь можно попробовать и креветки «Маззара» с розовым перцем.
А в горячем обновили говяжьи щечки, добавив в них грибы, чипсы из шампиньонов и трюфель; а ягненок со сладким перцем и тыквенным соусом теперь готовится с чатни из тыквы и курдюком при прожарке.
Из новинок — лосось с соусом из водки, который подается с красной икрой и листьями свеклы, стейк из цветной капусты, ризотто с белыми грибами и филе трески с соусом из цветной капусты.
«Парфюм»
Архивы пресс-службы
Speakeasy-бар «Парфюм» подготовил сезонное обновление накануне Нового года. Бар-менеджер бара Вадим Пак представил новогодний гайст, созданный по мотивам эксклюзивной линейки напитков, которую представили в баре осенью.
Гайст дистилят аквавит — национальный скандинавский алкогольный напиток высокой крепости. Он будет подаваться с чейзером из вердиты, а на закуску — бриошь с оливье и соленым огурцом.
Со 2 по 8 января всем гостям будут предлагать гайст в качестве комплимента при заказе любой позиции из меню.