Почему японцы не имеют лишнего веса: 3 пищевые привычки, которые помогают им оставаться в форме
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Legion media
Жителям Японии удается оставаться стройными и подтянутыми до старости, не прилагая к этому особых усилий. Они не сидят на волшебных диетах, а просто придерживаются правил питания, которые родители привили им с самого детства. Запоминай эти 3 секрета японцев, которые помогают им всю жизнь не задумываться о проблемах с лишним весом.
Прием пищи — это ритуал
Содержание:
Японцы относятся к каждому приему пищи не просто как к способу утолить голод, а как к особому ритуалу. Редкий житель Страны восходящего солнца позволит себе беглый перекус на ходу. Завтраки, обеды и ужины у японцев проходят размеренно, благодаря чему они не только наслаждаются вкусом еды, но и имеют возможность вовремя почувствовать насыщение и избежать риска переесть.
Больше свежих овощей
На столе у японцев всегда много свежих овощей и различных овощных блюд. Именно с этих полезных продуктов они, как правило, и начинают любую трапезу. Такой подход помогает японцам не только насыщать себя витаминами и клетчаткой, но и съедать меньше углеводов.
5 шагов к плоскому животу: без тренировок, диет и таблеток
Жизнь без жирного мяса
Японцы практически не едят жирного мяса, с которыми риск набрать лишние килограммы возрастает в разы. При этом белковых продуктов, которые нам так необходимы, на их столе предостаточно: обычно это рыба, диетическое мясо курицы или омлет.
Один комментарий