Какие бывают поцелуи

Какие бывают поцелуи

Гамма поцелуев довольно широка и богата нюансами. Древние римляне в свое время поделили их на три вида: osculum – поцелуй в щеку, basium – поцелуй в губы и savolium – глубокий поцелуй. В «Камасутре» описано более тридцати (!) различных видов поцелуев. А вот несколько из современного топа.

ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ. Он уникален, потому что у каждого в жизни такой поцелуй бывает один. Робость и неловкость только увеличивают его колдовство. Между прочим, исследования свидетельствуют, что большинство людей помнят его тончайшие нюансы до конца жизни.

РОМАНТИЧЕСКИЙ ПОЦЕЛУЙ. Все решают чувства и атмосфера, которые сливаются в настоящую симфонию. Классический антураж на выбор: потрясающий пейзаж, закат, огонь в камине, теплый летний дождь, звездное небо, нежная музыка, чувственные духи, свечи, вино, шелковистое белье… От слащавости спасет развитая фантазия.

МОТЫЛЬКОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ. Это вариант для нежных влюбленных. Они скользят по эрогенным зонам партнера и губами, и ресницами-как бабочка крылышками. От таких поцелуев бывают разные ощущения – от сладкой дрожи и гусиной кожи до настоящего жара.

ПОЦЕЛУЙ МАЧО. Мужчина действует по первобытному сценарию: «Я – Тарзан, ты – Джейн». Никаких розовых лепестков, только мужественная страсть и завоевание. Это распаляет – если только не нарушен хрупкий рубеж между эротическим натиском и насилием.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ. Интенсивный, чувственный, глубокий поцелуй с приоткрытыми губами и выраженным участием языка. Термин «французский поцелуй» впервые возник в Англии около 1923 года и был связан с прославленной сексуальностью французов. В самой Франции его называют «поцелуем языков» или «поцелуем душ» – считается, что во время такого поцелуя любящие переживают чувство абсолютного слияния душ. Страстный французский поцелуй – как символический акт любви в миниатюре. Между прочим, бывает, что многие женщины во время этого интимного поцелуя могут достичь оргазма.

Чудесный побочный эффект

  • Губы и язык в сто раз чувствительнее пальцев; когда соприкасаются губы влюбленных, активизируются миллиарды нервных клеток и в кровь поступает пьянящий коктейль. Серотонин и другие «гормоны счастья» подавляют стресс, уменьшают напряженность и страх. Гормон любви окситоцин возносит на крыльях эйфории. Адреналин и допамин утоляют боль. Вазопрессин увеличивает эмоциональную и физическую жажду близости. Все вместе они позволяют чувствовать себя хорошо, выглядеть молодо и блистательно.
  • В одном французском поцелуе принимают участие тысячи бактерий, но обмен ими укрепляет иммунную систему.
  • Поцелуи действуют как легкая спортивная тренировка – ускоряется дыхание и пульс, повышается кровяное давление и температура. Страстный поцелуй сжигает около 15-20 килокалорий в минуту. К тому же во время поцелуя наше подсознание, анализируя вкус и запах партнера, определяет, подходит он нам генетически или нет.

Маруся Рябинина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.