Трудности перевода или почему мужчина и женщина такие разные

Трудности перевода или почему мужчина и женщина такие разные
“Мужчины с Марса, женщины с Венеры” — мы действительно с разных планет. Ведь порой так сложно понять, что чувствует на самом деле ваш любимый.

Представители сильного пола частенько выводят нас из себя: играми в молчанку, безэмоциональностью, неряшливостью да и просто образом жизни. Что же обуславливает трудности в нашем общении?

Цезари в юбке

Мужчины веками восхищались потрясающей работоспособностью римского диктатора: дескать, он и пишет, и думает, и приказы отдает — и все одновременно! Ave Цезарь!

Казалось бы, и что тут такого: мы в одно и то же время ведь можем варить борщ, накручивать волосы на бигуди, попутно составляя бизнес-план на следующую неделю в разговоре с коллегой-подружкой, — и это еще не предел наших возможностей!

Дело в том, что подобная многофункциональность объясняется различием в работе головного мозга. У женщин к мыслительному процессу подключены оба полушария одновременно, мужчина же подключает преимущественно левое. В тот момент, пока его аналитические таланты направлены на решение какой-либо проблемы, правое полушарие, отвечающее за абстрактное мышление, берет себе временный отпуск. С нами такого не происходит: мы действительно можем все и сразу (и это остается загадкой для наших бравых мужчин). Вывод: Ave мы!

Дамы могут решать несколько дел сразу; ведь у них одновременно работают оба полушария мозга.

Другой взгляд

Мы часто обвиняем наших любимых в невнимательности. И всегда готовы припомнить им наш новый цвет волос, оставшийся незамеченным, и то, что они (о ужас!) вполне способны купить скатерть абрикосового оттенка вместо четко заявленного персикового. А то, как они презрительно отзываются о нашей страсти к шопингу, и вовсе тянет на настоящую войну полов!

Оказывается, весь корень мужских проблем со зрением таится все в тех же физиологических особенностях. Представители сильного пола различают гораздо меньше оттенков и склонны путать некоторые цвета (подавляющее большинство дальтоников — мужчины). Обычный угол зрения у них, особенно у тех, кто не увлекается спортивными играми и предпочитает на улице смотреть себе под ноги, равен 90 градусам, у нас доходит до 180. Именно благодаря этому обстоятельству родилась легенда о том, что у женщин “глаза на макушке”.

Ко всему прочему, мужчины более склонны к тоннельному видению (вычленяют одну цель среди многих), а женщины — к периферийному (обозревают все и сразу — вот кого нужно брать в разведку!). Поэтому доверху заваленный всяким скарбом супермаркет кажется им цветастой камерой пыток, а нам — идеальной средой для приятнейшего времяпрепровождения .

Мужчины, конечно, могут поспорить, что именно среди них встречаются лучшие художники и дизайнеры. На что мы всегда можем парировать сомнениями в мужественности большинства вышеперечисленных знаменитостей.

Так стоит ли обижаться на то, что ваш по-настоящему мужественный спутник жизни видит перед собой мир, действительно отличный от того, который видите вы?

Биоритмы

У природы хорошее чувство юмора. Наверное, именно поэтому она наделила нас совершенно разными биоритмами. Так, гормональный пик у женщин приходится на весну, мужчин же начинает тянуть на “клубничку” осенью. Нам хочется ужина при свечах и страстного секса в сумерках, им — сексуальных подвигов сразу же после пробуждения. Наш ежемесячный гормональный цикл в среднем равен 28 дням, мужской — 22. Они гораздо раньше переживают всплеск сексуальной активности, в то время как мы развиваемся по принципу “выше, дальше, сильнее”: чем старше мы становимся, тем ярче наши интимные переживания. Казалось бы, чистой воды издевательство: ну как можно втиснуть все эти различия в рамки одной семейной пары? Оказывается, можно. Хорошие партнеры решают эти проблемы легко, подстраиваясь друг под друга. Так, его ежемесячный цикл начинае

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.